Смартфоны

Домой / Новинки / Смартфоны

Компания Samsung провела вчера в Китае презентацию, на которой были представлена китайская вариация смартфона Galaxy A9 с четырьмя тыльными камерами и недорогой смартфон A6s только для Китая. Но самое интересное было в другом — под конец презентации компания упомянул ещё одну модель, под названием Galaxy A8s.

По сути, о смартфоне Galaxy A8s ничего не известно, кроме, собственно, названия, изображения на слайде и утверждения корейского производителя, что в нём впервые будет использована некая новая технология, разработанная Samsung.

На слайде изображён полностью безрамочный дизайн, не испорченный «бровями» и каплевидными вырезами. Предположительно, Galaxy A8s первым среди смартфонов Samsung получит точечный вырез в дисплее под фронтальную камеру, как это показано на второй иллюстрации.

Полноценный дебют Samsung Galaxy A8s ожидается в начале 2019 года.

Источник

Смартфон BlackBerry KEY2 начал появляться у российских ритейлеров. Международные продажи стартовали ещё летом, а презентация в России назначена на 1 ноября.

В интернет-магазине «Связной» уже начал действовать предзаказ по цене 49 990 рублей за версию 6+128 ГБ. Для сравнения, международная цена составляет 649 долларов США / 649 евро.

Смартфон стал первым смартфоном BlackBerry с двойной камерой. BlackBerry Key 2 получил фирменную аппаратную QWERTY-клавиатуру. Клавиша быстрого доступа Speed Key обеспечивает быстрый доступ к избранным приложениям, контактам и функциям. Клавиатура ввод текста с помощью жестов, может выступать в роли тачпада, сканер отпечатков пальцев встроен в пробел.

BlackBerry Key 2 оснащается 4,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1620 x 1080 пикселей и соотношением сторон 3:2, двойную основную камеру 12+12 Мп и 8-мегапиксельную фронтальную. Аппаратной основой стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с графикой Adreno 512, 6 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью расширения карточками объемом до 2 ТБ. Аккумулятор обладает емкостью 3360 мАч с технологией быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Работа производится под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo. Поддерживаются две SIM-карты, 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 5 LE, GPS+ГЛОНАСС, NFC и FM-радио, есть 3,5-мм разъём для наушников и порт USB 3.0 Type-C.

Источник

Компания Xiaomi начала приём предварительных заказов на смартфон Redmi Note 6 Pro в России. Это недорогая модель в металлическом корпусе, с четырьмя камерами и функциями искусственного интеллекта.

Он оснащается 6,26-дюймовым дисплеем с вырезом в стиле iPhone X с разрешением Full HD+ (2246 х 1080 пикселей), сканером отпечатков пальцев на задней панели, двумя двойными камерами — основной 12+5 Мп и фронтальной 20+2 Мп. Аппаратной основой стал процессор Snapdragon 636. Аккумулятор обладает ёмкостью 4000 мАч.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 9. Размеры составляют 157,9 х 76,3 х 8,2 мм, а вес — 176 граммов.

Для предзаказа доступна чёрная версия Xiaomi Redmi Note 6 Pro 3+32 ГБ за 17 990 рублей. Старт продаж запланирован на 25 октября 2018 года.

Источник

Старший вице-президент компании Meizu Ли Нан (Li Nan) опубликовал в своём аккаунте Weibo, китайском аналоге Twitter, подборку фотографий, сделанных на готовящийся к выпуску смартфон Meizu Note 8, пока не представленный производителем официально.

Фотографии сделаны в ночное время и впечатляют хорошим качеством. Основная камера смартфона имеет сенсоры разрешением 13 и 5 Мп, апертуру f/1.9, снимки сделаны со светочувствительностью в 100 ISO и выдержкой в 1/2 секунды.

Согласно более ранним утечкам, смартфон Meizu Note 8 оснащается 6-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+ (2160 x 1080 пикселей), фронтальной камерой на 8 Мп, аккумулятором ёмкостью 3500 мАч, восьмиядерным процессором, 4 ГБ оперативной памяти. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.

Официальный дебют Meizu Note 8 ожидается 25 октября 2018 года. Цена на него может составить всего 145 долларов.

Источник

Команда знаменитого бенчмарка AnTuTu опубликовало свой сентябрьский рейтинг смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android.

Рейтинг претерпел существенные изменения по сравнению с прошлым месяцем. На этот раз, первое место занял игровой смартфон ASUS ROG Phone с 299 706 баллами, сместив с пьедестала Black Shark компании Xiaomi с 290 602 баллами. Третье место занял OnePlus 6 с 289 424 баллами.

За ними идут Vivo NEX S, Xiaomi Mi 8, OPPO Find X, Galaxy Note 9, ASUS ZenFone 5Z, Xiaomi Mi MIX 2s и Xiaomi Pocophone F1. Все десять смартфонов, вошедших в Топ-10 самых мощных и быстрых, базируются на процессоре Qualcomm Snapdragon 845. В октябре должны появиться Huawei Mate 20 на 7-нанометровом Kirin 980, которые могут изменить эту ситуацию.

Напомним, каждый месяц AnTuTu публикует список 10 самых топовых смартфонов в целом, а также работающих на лидирующих операционных системах Android и iOS по отдельности.

Источник

Как и ожидалось, производитель телефонов и смартфонов класса люкс Vertu представил сегодня в Китае новый смартфон после продолжительного перерыва.

Смартфон нельзя причислить к флагманам по своим характеристикам, скорее он относится к среднему уровню. При этом он отделан премиальными материалами, включая титановую рамку и кожу на задней панели. Традиционно, сборка осуществляется в Великобритании вручную. Vertu Aster P доступен для предварительного заказа в китайском онлайн-магазине JD.com по цене от 5 до 14 тысяч долларов, в зависимости от варианта отделки.

Vertu Aster P оснащается 4,9-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей), 12-мегапиксельной основной и 20-мегапиксельной фронтальными камерами, аккумулятором на 3200 мАч. Аппаратной основой стал процессор Qualcomm Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Поддерживаются двухполосный Wi-Fi, Bluetooth 5.0, NFC и две SIM-карты. Слоты для SIM-карт прикрыты крышками-крыльями, на обратной стороне которой выгравирована подпись человека, собравшего данный аппарат.

Напомним, изначально британская компания Vertu была дочкой Nokia и занималась производством люксовых телефонов, которые собирались вручную. В последние годы дела Vertu шли совсем плохо, несколько раз переходя из рук в руки. В 2017 году она закрыла производственные мощности в Британии и обанкротилась. Сейчас торговая марка Vertu принадлежит турецкой компании Baferton.

Базирующаяся на Кипре Baferton принадлежит скандальному турецкому миллиардеру Хакану Узану (Hakan Uzan). Он некогда судился с Nokia и даже был приговорен к тюремному сроку за мошенничество. Впрочем, тогда все обошлось, Узана не посадили.

Источник

Ведомство по патентам и товарным знакам США компании Apple новый патент, описывающий складную конструкцию мобильного устройства с гибким дисплеем.

Apple работает над различными концептами складных экранов уже много лет. Хотя в видимой части смартфонов ничего не изменилось, но в прошлогоднем iPhone X, а также новых iPhone XS и XS Max часть экрана загибается внутри корпуса, обеспечивая безрамочный дизайн.

Новый патент может приблизить выпуск по настоящему складного iPhone. Среди описываемых в документации конструкций присутствует даже вариант, как сложить смартфон втрое. Теоретически, это позволит создать очень компактный гаджет с большим экраном. 

Источник

Компания Google разъяснила в своём блоге особенности работы функции Super Res Zoom в основной камере смартфонов Pixel 3.

Зум в Pixel 2 и Pixel 3

Напомним, Google представила на прошлой неделе свои новые флагманские смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL. Смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL поступят в продажу 19 октября 2018 года. Оба оснащаются одинарной основной камерой с разрешением 12,2 Мп. Тем не менее, она претендует на звание одной из лучших камер, которые можно найти в современных смартфонах.

Прежде всего стоит упомянуть технологию Google RAISR, её название расшифровывается как Rapid and Accurate Image Super Resolution или «быстрое и точное повышение разрешения изображений». Она базируется на возможностях специального процессора обработки изображений Pixel Visual Core, которым оснащались прошлогодние смартфоны Pixel 2.

Так вот, RAISR может повысить чёткость краёв объектов и определённых текстур, но по словам разработчиков не способна «восстановить натуральные детали в высоком разрешении».

Новая функция Super Res Zoom восстанавливает эти детали с помощью специальной техники, когда небольшое дрожание рук пользователя используются для съёмки множества кадров со слегка разных точек и потом кадры «сшиваются» в один снимок хорошего качества с помощью сложных алгоритмов. Функция сработает, даже если смартфон зафиксировать на подставке, небольших микросмещений камеры будет достаточной.

Источник

Цена

от 9046 до 29990 руб.
(по данным Яндекс-маркет)

Аккумулятор

Зарядка от USB: есть
Тип аккумулятора: Li-Ion
Емкость аккумулятора: 1500 мАч
Время разговора: 13:23 ч:мин
Время ожидания: 750 ч

Дисплей

Тип экрана: цветной Super AMOLED, 16.78 млн цветов, сенсорный
Тип сенсорного Подробнее »

Компания Huawei представила ещё одно пополнение линейки Mate 20 (обзор) — смартфон Mate 20X. Это огромная модель с поддержкой стилуса и ёмким аккумулятором.

Huawei Mate 20X базируется на стандартной модели Mate 20. Главные отличия — 7,2-дюймовый OLED-дисплей и аккумлятор ёмкостью 5000 мАч.Ещё одно отличие — тройная камера, как у Mate 20 Pro с разрешением 40+20+8 Мп. 

Производитель подчеркнул игровую производительность смартфона, систему охлаждения с испарительной камерой и графеновой плёнкой. К этому смартфону можно будет купить игровые аксессуары.

Цена на Huawei Mate 20X составила 899 евро за версию с 6 оперативной и 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Начало продаж запланировано на 26 октября.

Источник