iFixit: наушники Powerbeats Pro не поддаются ремонту

Несмотря на то, что наушники Powerbeats Pro были выпущены больше месяца назад, в руки специалистов лаборатории iFixit они попали относительно недавно. Эксперты, конечно же, разобрали устройство и оценили его ремонтопригодность.

Забегая вперед, можно сказать, что Powerbeats Pro практически не поддаются ремонту. Фактически наушники под брендом Beats страдают примерно теми же проблемами, что и AirPods. Однако есть и некоторые отличия. Например, для получения хотя бы минимального доступа к начинке наушников не нужно ломать корпус Powerbeats Pro.

Но на этом все положительные новости заканчиваются. По словам специалистов, все основные компоненты Powerbeats Pro спаяны между собой, а для соединения используются хрупкие ленточные кабели, которые невозможно рассоединить.

Примерно такая же ситуация и с кейсом. При сборке последнего было использовано большое количество клея, который сильно усложняет процесс доступа к внутренним компонентам.

Однако даже несмотря на такие сложности, эксперты iFixit все же смогли выяснить некоторые неизвестные ранее технические характеристики. В частности, они определили, что в Powerbeats Pro используется батарея на 200 мВт·ч (заметно больше чем в AirPods), а в чехле от наушников – аккумулятор на 1,3 Вт·ч.

Что касается ремонтопригодности, то наушники Beats отремонтировать практически невозможно. Эксперты выставили им всего 1 бал из 10 возможных по шкале ремонтопригодности iFixit.

источник