Прибыль производителя камер TrueDepth постепенно растет

Отраслевые аналитики нашли очередное подтверждение тому, что все три новых яблочных смартфона, анонс которых должен состояться в сентябре этого года, будут оснащены сканерами Face ID. На это намекает последний финансовый отчет компании Lumentum.

На данный момент компания Lumentum является основным поставщиком камер TrueDepth, которые используются в сканерах Face ID. Согласно последнему финансовому отчету производителя, в третьем квартале этого года он смог увеличить свою прибыль. Эксперты видят в этом намек на увеличение поставок камер TrueDepth и подтверждение слухов о трех новых iPhone с Face ID.

Изначально предполагалось, что доход компании Lumentum за отчетный период достигнет примерно 287 миллионов долларов. Однако, согласно финансовому отчету, в третьем квартале доход производителя превысил ожидаемый на 14 миллионов. При этом аналитики уверены, то подобная тенденция сохранится, и в дальнейшем доходы компании будут только расти.

Стоит отметить, что кроме iPhone сканеры Face ID также могут появиться и в iPad. Слухи о желании Apple выпустить планшет без кнопки Home появились в сети уже достаточно давно. Согласно последним прогнозам, анонс iPad с Face ID состоится уже в сентябре.

источник